La gustosa storia dell’hamburger e dei fast food
A chi si deve l’invenzione dell’hamburger e quale fu il primo fast food? L’hamburger, o svizzera, deriva il suo nome dalla città di Amburgo, in Germania, dove già nel XIX secolo si gustava un piatto a base di carne trita.
L’Invenzione dell’hamburger e del fast food: dalla Germania agli USA
Come mai, allora, l’hamburger è diventato un simbolo degli USA? Perché dalla Germania è approdato sull’altra costa dell’Atlantico al seguito degli emigrati tedeschi. Tutta americana, invece, l’idea di racchiudere la svizzera tra due fette di pane: Buono, semplice, veloce, nutriente.
In fondo un hamburger in un panino guarnito con una fetta di pomodoro e una foglia di insalata è quanto di più sano e buono possa essere servito in tavola.
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Prima di Mc Donald’s c’era A&W Restaurant
Messo a punto il piatto, mancava il ristorante che lo facesse diventare una vera e propria specialità. La prima catena di fast food che la storia ricordi si chiama A&W Restaurant e il suo primo ristorante è del 1919. L’impresa, ancora oggi presente negli USA, iniziò l’attività grazie a Roy W. Allen e Frank Wright che riuscirono a realizzare un vero e proprio modello di franchise. Nel 1921, invece, a Wichita, in Kansas, aprì il White Castle che divenne famoso per i suoi hamburger quadrati proposti a soli 5 centesimi di dollaro, prezzo mantenuto fino agli anni ’40.
1955, il primo Mc Donald’s
E’ del 1955, invece, l’apertura del primo Mc Donald’s, a San Bernardino in California. Nel 1967 la catena inaugurò il primo ristorante fuori dai confini USA. E’ fatta, l’hamburger diventa un fenomeno di massa: oggi, infatti, è diffuso in tutto il mondo, Russia e Cina comprese.
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