Beer&Food Attraction, a Rimini il 15 febbraio 2020
Appuntamento il 15 febbraio 2020 a Beer&Food Attraction per la premiazione. Crescono dell’8% le birre iscritte rispetto al 2019. In fiera anche la presentazione del sito dedicato al marchio Indipendente Artigianale.
Beer&Food Attraction alla Fiera di Rimini
A Beer&Food Attraction alla Fiera di Rimini torna il Concorso Birra dell’Anno di Unionbirrai. E’ il trofeo brassicolo dedicato alle migliori birre artigianali italiane giunto alla quindicesima edizione. La premiazione è prevista per sabato 15 febbraio 2020 alle 14.00 durante la prima giornata della manifestazione. Nell’occasione verrà annunciato anche il Birrificio dell’Anno.
Nuovo portale del marchio Indipendente Artigianale
La fiera sarà inoltre l’occasione per presentare il nuovo portale dedicato al marchio Indipendente Artigianale. L’evento è in programma domenica 16 febbraio alle 14.00.
“Il lavoro che stiamo facendo per identificare e promuovere i birrifici artigianali indipendenti si è concretizzato anche nella creazione del sito www.indipendenteartigianale.it“, ha detto Vittorio Ferraris, Presidente Unionbirrai. “Il portale funziona da vetrina per le realtà in possesso del marchio, che oggi sono già circa il 50% dei nostri associati. Sarà anche un ottimo strumento per aiutare il consumatore a trovarne le birre in mescita nei locali aderenti di tutta Italia”.
302 birrifici artigianali iscritti
L’edizione 2020 del Concorso ha registrato l’adesione di 302 birrifici artigianali. In totale saranno 2.145 birre iscritte, un 8% in più rispetto a quelle dello scorso anno. La loro valutazione è affidata a 108 giudici nazionali e internazionali. Tra gli italiani molti sono i Beer Tasters, degustatori qualificati provenienti dai corsi Unionbirrai. Gli stranieri invece provengono da tutta Europa, da oltreoceano e in particolare da Stati Uniti, Brasile, Messico e Paraguay.
Al Beer&Food Attraction le Sour Italian Grape Ale
Alle 41 categorie di birre già previste dal regolamento se ne aggiunge quest’anno un’altra riservata alle Sour Italian Grape Ale, birre dalle note acide ottenute dall’aggiunta di uve, mosto, vinacce o vino cotto.
Beer&Food Attraction sarà inoltre l’occasione di entrare in contatto con i numerosi incontri formativi organizzati da Unionbirrai.
Focus sui birrifici agricoli italiani
Tra gli eventi rivolti agli operatori di settore sarà il dibattito di lunedì 17 febbraio alle 14.00 sulla situazione dei birrifici agricoli italiani, dalla filiera delle materie prime fino alla normativa di settore e le opportunità offerte dal mercato.
Il pubblico potrà invece approfondire la propria cultura birraria attraverso degustazioni, brevi corsi su come servire la birra e sugli errori da evitare quando si produce, incontri con i birrai e talk dedicati alle novità del panorama italiano.
Il programma completo degli appuntamenti di Beer&Food Attraction è disponibile al sito www.beerandfoodattraction.it